Pengembang hingga Pakar Kumpul Bahas Prospek Bisnis Properti 2019
PropNex Indonesia Property Market News and Analysis

Latest Property Real Estate News - Published on Nov 27 2019 11:52:00:877AM

Jakarta - Para ahli properti pagi ini berkumpul untuk membahas prediksi dari perkembangan sektor properti di dalam negeri di tahun 2019.

Mereka adalah Ignatius Untung, Asep Nurwanda, Ketua Umum AREBI (Asosiasi Real Estate Broker Indonesia) Lukas Bong, Ketua Umum Real Estate Indonesia Soeleman Soemawinata serta Financial Planner Ligwina Hananto.

Topik yang paling hangat dibahas terutama soal peluang-peluang bisnis properti di 2019. Country General Manager Rumah123.com Ignatius Untung mengatakan bahwa harga properti masih terjangkau dibandingkan beberapa tahun sebelumnya.

"Pasar Properti yang masih melambat sejak 2015 membuat harga properti terlihat lebih terjangkau dibandingkan beberapa tahun sebelumnya memperkuat alasan mengapa ini adalah waktunya beli properti," jelasnya dalam diskusi bertajuk Property Outlook 2019 di JS Luwansa Hotel, Jakarta, Kamis (24/1/2019).

Berbicara mengenai data para konsumen di tahun 2018, harga rumah yang diminati berkisar Iima ratus juta sampai dengan satu milyar rupiah. Tiga area pencarian yang meningkat di Jabodetabek ada di beberapa kota Depok, Tangerang, dan Bogor. Menariknya pencarian properti di Surabaya meningkat dua kali lipat dari tahun sebelumya.

"Hal ini dapat dilihat pada 2018 trend pencarian rumah tidak turun di bulan-bulan yang terdahulu dianggap bukan bulannya properti seperti pada saat bulan Juni-Juli bulannya anak sekolah dan juga bulannya Iebaran," Tambahnya.

*Informasi berikut dapat Anda akses juga melalui: https://finance.detik.com/properti/d-4398431/pengembang-hingga-pakar-kumpul-bahas-prospek-bisnis-properti-2019?_ga=2.121525184.993291150.1551160924-369820957.1551160924

Our Services and Tools

PropNex Services and Tools View More